"Я начинал писать пером..."

Дата: 28-11-2008 | 07:22:20

* * *
Я начинал писать пером,
Мечтая править книжным царством…
Я умолял его добром,
А мне аукалось – коварством.

Я дни над ручкой нависал –
И даже на ночь оставался…
Я тьму тетрадей исписал,
А почерк так и не давался.

Потом пошло само собой –
То как-нибудь, то чем попало…
Я честно выиграл тот бой,
Хотя и жертв немало пало.

Поклон тебе, перо, поклон –
За то, что, уступив дерзанью,
Мой левый праведный наклон
Не предало правописанью!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66194 от 28.11.2008

0 | 0 | 1417 | 25.04.2024. 14:21:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.