И душу, и тело недугом свело...

Дата: 28-11-2008 | 01:15:46

* * *
И душу, и тело недугом свело.
Лицо уподобилось роже!
И стало в глазах от страданий светло,
И крикнул несчастный: "О Боже!.."

Но грохот сорвался в немереной мгле,
И эхо взревело сиреной!..
"Хо-хо!.." - пронеслось по родимой земле...
"Ха-ха!.." - понеслось по вселенной...





Юрий Влодов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 66191 от 28.11.2008

0 | 2 | 1764 | 20.04.2024. 13:52:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а зачем нужна дорога, которая не ведёт к Храму? (с)

на самом деле непонятно. уважаемый Юрий, если Вы атеист, зачем обращаетесь к христианской теме и смакуете, извращая извечные сюжеты, тем самым выдавая своё непонимание идеи, того, на чём основано христианство, принимая внешнее, обрядовое - за внутреннюю сущность. конечно, никого из верующих подобное извращение не оскорбит, они и читать не будут, - как лишнее, никчёмное.
Вы скажете мне, - так и не читайте.
а я хочу понять - что Вами движет? желание прославится, эпатируя и паразитируя на вере? что? иного не вижу.
есть ли у Вас, Юрий, - что ответить?

Добрый день!
У меня один вопрос. По поводу строчки: "Лицо уподобилось роже". По сути рожа - частная форма лица. Т.е получается что лицо уподобилось лицу.Причем одному и тому же. Опосредованная форма тавтологии. Как мне кажется, здесь слово "уподобилось" неправомерно. Либо что то с "кожей" на лице должно случится, либо "рожа" должа выступать здесь в одиночестве.

С уважением