Post-

Дата: 27-11-2008 | 16:24:05

Подсознательный Блок тлеет бликом на мысленной лире,
На ментальную лютню ладонь положил Пастернак,
Даже то, что само по себе прозябает в эфире,
Не заронится в душу горячим зерном просто так.

За здорово живешь, говорят, ничего не дается.
И перечить не смей, а не то прослывешь наглецом.
И в ларце кипарисовом четки тоскуют о солнце,
И сестра моя жизнь невский камень бросает в лицо.

Это горькое сито подкожную зябь высевает,
И мурашки бегут в мониторе дрожащем, и ах-
матовский профиль в чаду электронном сияет,
И Марина-измена запястье сжимает впотьмах.

Но уже на подходе от стен Вавилона когорты,
Задыхаются рифмами, в легких не чуя каверн.
Сколько вытекло лимфы мадеры и крови кагора!
А в смертельных промилле бушует, шипит постмодерн.

Рому, рому, романов, трагедий, мистерий, частушек!
Мы начнем нашу славную песню Поэмой конца.
Да закрой же ты книгу, салага, и просто послушай,
Как пятнадцать нас было тогда на сундук мертвеца.

Мне, о муза фригидная, вот где твоя тонкотелость!
Я приму, наконец, одноглазых братишек совет
Позабыть, как недавно в бездумии детском хотелось
Вдруг свернуть под «кирпич» и разбиться о зимний рассвет.




Хельга Харен, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 66181 от 27.11.2008

0 | 1 | 1772 | 19.04.2024. 19:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Post- Хельга Харен

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 27-11-2008 | 21:09:40

"...И мурашки бегут в мониторе дрожащем, и ах-
матовский профиль в чаду электронном сияет..."

мне этот ход не представляется удачным:
во-первых - ударение сместилось,
а во-вторых двух слогов
не достаёт...

PS
Проиллюстрирую, примерно, как надо:

"...И мурашки бегут в мониторе дрожащем, и ах-
ма-ма-матовский профиль в чаду электронном сияет..."

:о)bg