Вот и осень пришла

Дата: 27-11-2008 | 13:50:04

На грядке – оторви да брось –
Дозрело всё давно.
Налило щедро солнце в гроздь
Лиловое вино
И, пузом – из японских пуз
Борца или божка,
Подножной спелости арбуз –
Пора секир-башка!
Сменил короной крону клён.
Октябрь – как Ле-Бурже.
Листок у липы – медальон
Работы Фаберже.
За листопадом – звездопад:
Дракон, а, может, бес
Болиды, сотнями лопат
Пойдёт швырять с небес.
Скрипит наш шарик на оси
С природой на сносях…
Поди – у глобусов спроси:
Легко ли на осях?
Год пишет годовой отчёт.
Он старым стал, устал.
Кто помоложе – пусть начнёт
Со снежного листа.




Валентин Колот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 66178 от 27.11.2008

0 | 2 | 2346 | 19.04.2024. 17:28:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.

Геннадий


...спросил у глобуса: тебе
легко ли на оси?
а он в ответ ни ме, ни бе...
у ролика спроси...

:о)bg