Пелись песни за веселым столом...

Дата: 26-11-2008 | 17:49:30

Пелись песни
За веселым столом,
Разрумяненно дымились бочки
Пней картофельных на блюде одном,
Где по кругу чесноки и лучки.
А гостей-то – от стены до стены!
А друзей-то – от окна до дверей.
И широкие плескались штаны,
И на ямб не обижался хорей.
Что случилось? Что-то часто трясет,
И друзья, устав, рычат, как враги.
И на грядки наступает осот,
И в словах порой не видно ни зги,
Будто стелется вселенский туман.
Не ощупать - мы откуда-куда?
Зашиваю самый нужный карман,
Все равно в нем - только в ливень вода.
В новом форуме ни бе я, ни ме,
Хоть не скажут на меня: «Вертопрах!».
Зона риска, и не больше, ни ме...
Тектонический разлом
В головах.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 66154 от 26.11.2008

0 | 3 | 2273 | 28.03.2024. 23:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Вам удалось передать состояние современного человека, который сегодня действительно в недоумении перед внезапными метаморфозами, происходящими с людьми, в том числе с друзьями, с привычными и обжитыми вещами и ситуациями. Всё верно!
Под содержанием подписываюсь двумя руками ...
Слово "разрумянеННо" исправьте, пожалуйста. А слово "бочок" во мн. числе - "бочкИ".
С уважением
А.М.С.

Тектонический разлом
В головах.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как верно подмечено:))) хотя на самом деле страшно ЭТО... а смех - защитная реакция:)))

Геннадий, что-то Вы меня растрогали сегодня. В итоге появился экспромтик, как и положено экспромту, несколько корявый. Но в противовес известному афоризму Уайльда, считаю - главное не стиль, а искренность! А стишок -- вот он.

Постучи мне скорее в оконце
(мне печально, когда я один),
закадычный друг стихотворцев,
Слова русского паладин!

И оно тебя любит, Слово,
и манит, и берет в оборот.
Но уходишь ты ради другого
от своих стихов и забот.

И сгущается зимний воздух,
и жалею – года не те,
и уже научиться поздно
несравненной такой доброте.

Ваш Юрий