Ты говорила мне "прощай"...

Дата: 26-11-2008 | 11:41:45

Ты говорила мне "прощай" -
я говорил тебе "пока",
а ветер гладил пены шаль
и кутал солнце в облака,
качал Венецию* залив
пригоршней спутанных гондол,
и ветви падающих ив
мешали вечности рассол.

Ты говорила мне "прощай" -
я говорил тебе "прости",
цветок жасмина укрощал
твои манеры травести,
червонцы северной орды
листали шифер чайханы,
где стекла дутых армуды*
сквозили талиями хны.

Ты говорила мне "прощай" -
я промолчал терпеньем век,
вдохнул прозрачную печаль…
И сразу выпал первый снег.
Холодность бронзовых маслин
звенела золотом зимы,
желтком ужаленный жасмин
вязал незрелостью халвы.
А снег безумно покрывал
тугую радугу любви -
деревья, море, норд, бульвар
и остальную се ля ви.


*речь о бакинской Венеции - сети каналов на бульваре
*армуды' (азерб.) - стакан для чая грушевидной формы




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 66142 от 26.11.2008

0 | 0 | 2168 | 28.03.2024. 12:49:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.