Колыбельная для мамы

Я не врач и не Бог и ничем не умею помочь,
я одна у тебя бесполезная жалкая дочь,
ты моя безнадежно болезная кроткая кровь,
спи, моя берегиня от кризисов и катастроф.
Сколько ты за меня отстояла смиренных молитв!
Спи, незнанье не лечит, но все-таки меньше болит.
Я истошно молчу про компьютерный их приговор,
в каждой клетке моей эти буквы горят до сих пор.
Заключенье сотру, научусь улыбаться без слез,
чтоб тебе поутру хоть немного еще поспалось,
чтобы ангел надежды стоял в изголовье твоем -
мы проснемся, родная… мы завтра еще поживем.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 66140 от 26.11.2008

0 | 2 | 1995 | 29.03.2024. 17:55:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелли!
У меня есть несчастливое право утешить Вас : в июне этого года - сын и чуть больше двух лет назад - дочь перенесли тяжелейшие операции по поводу страшного диагноза. Надо надеяться!
Душевных сил Вам за Ваши прекрасные стихи и преданность маме.
А.М.С.

Нелли, сил Вам и ей. И надежды. Самого доброго. Искренне, я