"Третье сентября, уже светает..."

Дата: 26-11-2008 | 07:14:21

* * *
Третье сентября, уже светает –
Поспеши, дружище, поспеши…
И сметает, Господи, сметает
Непогодь вчерашнюю с души.

Это значит, что пора, как прежде,
Смело приниматься за дела…
Это значит, что пока надежде
Хватит даже капельки тепла.

Чтобы растопить на сердце льдинки,
Солнышку приветно подмигнуть…
И твои печальные сединки,
Как снежок нечаянный, смахнуть.

Превратить в комедию всю драму,
Что еще вчера мешала быть…
И поздравить с днем рожденья маму –
Господи, напомни не забыть!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66138 от 26.11.2008

0 | 2 | 1863 | 29.03.2024. 09:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ему господь шлёт телеграмму
сквозь мутату и непогодь:
мол, не забудь поздравить маму...
Такой угодливый господь.

Стихотворение очень хорошее. Но если "Господи" в последней строфе стоит правильно в звательном падеже, то непонятно, в каком падеже в начале. С уважением