*Осеннее обострение... (элегический сонет)

Дата: 25-11-2008 | 21:08:45

Хватает места в мире этом,
но путь стремят на пик Парнаса
все п о э т е с с ы и поэты
с претензией на званье
«АСа*»…
Всяк хочет почитаться первым
влагая в стих мозги и с и л ы,
но осенью с погодой хило
и у творцов слабеют
нервы…
Мужи обижены и девы
и демонстрируя свой норов
пал А. Ситницкий* тут, а где вы
падёте, скажем, А.
Григоров*?

Поэтов полчища редеют
но гибнут барды
за идею…

©2008


* - возможные совпадения имён не берите в голову
совершенно случайны они... и использованы
исключительно ради красного
с л о в ц а




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 66125 от 25.11.2008

0 | 3 | 2215 | 28.03.2024. 21:04:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...а графоманы-прохиндеи
не хочут гибнуть
за идеи...

:о)bg

Мимолетное осеннее (оптимистическая песнь, может быть о буревестнике)

Он пал, но дух его витает
и распря не сдаёт позиций!
За ним и девы улетают,
сороки, лебеди, синицы...

В то небо как со дна колодца -
всех в перелёты тянет споро,
лишь буревестник остаётся -
поэзии парящий норов.

* все имена и фамилии, котрые приходят, на ум не названы чисто случайно

Р.S. Уважаемый Иван Михайлович, захваченный ураганным порывом Вашего творчества, просто не сумел устоять.
С глубоким уважением, Лев.

Всяк хочет почитаться первым
влагая силы и мозги
ты не перечь их слабым нервам
критиковать их не моги

невинной жертвой пал Ситницкий
(за что властям поклон наш низкий)
поэтов полчища редеют
и наши силы на пределе
но поэтессы и поэты
мной далеко не все воспеты
АК