"Не устыжусь перед поэтами..."

Дата: 25-11-2008 | 19:35:00

***

Не устыжусь перед поэтами,
не различимый из-за будней:
я жил по чести и поэтому
меня бесчестие забудет,
с меня корыстное не спросится,
меня бездарность не услышит,
и в чуждом мне многоголосии
я прошепчу тому, кто выше...


...22.12.2002




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 66124 от 25.11.2008

0 | 2 | 1939 | 28.03.2024. 15:21:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что честь сегодня меж поэтами? -
Фантом! Абстрактное понятие!
Не отягченная запретами,
Во всех тягчайших наша братия…
Разнузданные, суесловные, -
Как на подбор герои-гении!
За не условные условные
Иудствуют, стяжая премии.
Вы, вы один, (я не юродствую)
В многолосии бездарностей,
Дворянам-дуэлянтам родственны!..
Даруй вам Бог, многая радости!

Творческое наследство поэта

...Поэты, мне стыдится нечего
я неприметен между вами
но горд что нечто человечное
не стыдно вынуть и при даме

всем нынче покажу охотно я
то, что писал для вас годами
моё сокровище добротное

мол, вот оно, смотрите сами
и пусть меня бросает в пот но я
услышен буду в общем гаме


:о)bg