Ненастный вечер

Дата: 24-11-2008 | 21:05:24

Разбито зеркало бассейна.
Спешат оплакать облака.
Закат, как вымокший плакат
висит над скукою осенней.

Густеет сумерек трава
на клумбах момтовых проёмов.
Трамвай срежещет на подъёмах,
кроя неона острова.

На мостовых испарин лоск;
как будто, убоясь огласки,
глумленье выдают за ласки.
Лицо - посмертной маски воск.

Ржавеет рыжая листва.
Но, обнажившись обезлистев,
деревья, словно обелиски,
венчают вечность Естества!

ноябрь - 76го.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 66095 от 24.11.2008

0 | 0 | 1853 | 18.04.2024. 11:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.