Ноябрь к концу, а снега нету… (бугру проекта и поэту)

Дата: 24-11-2008 | 20:09:59


Ноябрь к концу, а снега нету,
и жить уже невмоготу…
Как, люди, воплощать поэту
о славе дерзкую мечту?..
Я лыжи нацепил от скуки
и вышел робко на газон...
Крапива обожгла мне руки,
кататься, видно, не сезон…
Грядущей олимпийской славе
пусть думы посвящать не прочь,
отдам компутеру и клаве
свою мечтательную ночь,
начну всё с чистого листа я,
вдруг просвещённый наш народ
всё, что к утру я накатаю,
оценит, ежели прочтёт?..

©2008
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 66092 от 24.11.2008

0 | 4 | 2201 | 29.03.2024. 01:22:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


МАЛАДЕЦ!!!Мне честно понравилось.Ты точно уловил: накатал за 20 минут прямо на лыжах в крапиве
:))

Дорогой Друг!

В правильном ли значении Вы употребили слово "бугр"?

бу-го́р. 1. небольшой холм, горка, любое возвышение на поверхности чего-либо. 2. одуш., перен., жарг. важный человек, большой начальник, босс.

Бугор в яме. Жарг. шк. Шутл. Директор в кабинете.


PS

хоть сам Сергей Сергеич этого уже и не прочтёт,

но, может быть, кто-то его помянет...

:)

Поэты, берегите руки, -
взываю из последних сил.
"Я лыжи нацепил от скуки"
а про перчатки - позабыл.

Я падал (у посадки криво
сомкнулись палки), а ваще -
зело полезна та крапива
и как нар. средство, и в борще.