А там, где мы с тобой накоротке

Дата: 19-02-2002 | 06:34:02


...А там, где мы с тобой накоротке,
В квадрате чёрном, в тёмной ли строке,
Под третьим, под четвёртым ли ребром,
Где веет непридуманным добром,
Откуда рвётся шёпот "Приезжай!",
Где всё равно - шалаш там или рай,
Где на приколе не стоит ковчег,
Но в сны уже стучится новый век,
Там некогда и некого корить,
Смолой сердечной там крепчает нить,
Не говори, что там слова, слова,
Там страсти не провисла тетива,
Там мы с тобой, друг друга не видав,
Пьянеем от своих безбрежных прав,
На этом несуразном пятачке,
Где мы с тобой вдвоём накоротке.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6608 от 19.02.2002

0 | 4 | 2638 | 29.03.2024. 12:20:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение!
Поздравляю.

С уважением, Миша.

Вот если задуматься о том, чего не хватает иногда больше всего - такого вот "несуразного пятачка". Как название фильма: "Там, где сердце". Вот как раз на этом самом пятачке. Последние строчки очень теплые получились, понравилось.

с уважением,

Очень, я бы сказала, песенно:))
И -небанально:))

Спасибо

Мария

Им, хорошие стихи, но меня несколько смутил
вот этот оборот: "друг друга не видав"... даже
если допустить такую форму дееприч., не ладно
как-то с согл. времён... Нет?
__________________________________
Письмо прочёл. Посмотрю чуть позже.

Михаил