"Я напиток сокровенный..."

Дата: 24-11-2008 | 06:43:00

* * *
Я напиток сокровенный
Сотворил с добром для вас…
Преотменный квас ячменный,
Ну а проще – русский квас.

Скажут: мол, мели Емеля –
Знать, взаправду ошалел…
Ну а я корзинки хмеля
Для него не пожалел.

Кто другой – махнул бы сразу
Эту кадку на зубок…
Ну а я ее от сглазу
Присусендил в погребок.

Заходи, честной народец,
Да наматывай на ус…
Не убудет огородец
С огуречка на закус.

Наливай, не то заставим –
Вся решимость налицо…
А допьем – еще поставим,
Хоть вон это озерцо!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66078 от 24.11.2008

0 | 0 | 1510 | 16.04.2024. 21:46:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.