В вечернем тумане

Дата: 23-11-2008 | 22:28:17

Я шла, раскачивая вечер и туман
Походкой женской и беспечной мыслью.
Крупинки влаги в воздухе повисли
Реальностью, что в сущности - обман.
Ваш силуэт возник из суеты,
Из хаоса толкающихся капель.
Мне так хотелось то ли петь, то ль плакать...
Туман дышал. И голос пустоты...
Вы говорили что-то не о нас
И прикасались то плечом, то звуком.
Шальное серце заглушало стуком
Слова, ошеломляющие враз.
Густой и благозвучный баритон
Манил меня в чужие переулки -
Туманная и зыбкая прогулка
Исчезла, растворилась...Где же звон?
Так все уходит, что могло бы быть
Реальным и до боли настоящим.
Мы даже вслед не смотрим уходящим,
И в колокол не станет сердце бить...
Я в каждом силуэте вижу ваш,
И каждый миг молюсь о новой встрече.
О, Господи, каким же был тот вечер,
И как же он безвременно угас!




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 66072 от 23.11.2008

0 | 2 | 1826 | 24.04.2024. 17:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Раиса, таинственно и красиво. В слове "сердце" опечатка.
А стихотворение понравилось!

Пронзительная любовно-философская лирика!