Тебе...

Дата: 19-02-2002 | 04:37:10

Ветер свищет, рыщет, вертит
Листьев ржавое рыжье.
На сто верст один, поверьте,
Я – две кошки, пес, ружье.

Лупит дождь в огрызки ставен
Утомительно не нов.
И ревет всю ночь «Коль славен...»
Хор озерных бурунов.

Размышляю о Плутархе,
Разводя зубцы у пил.
А гадючью мысль об Архе
Я в канаве утопил.

Бесы, когти берегите,
Уползайте за кордон...
Медитации по Гите
Рвут небес сырой картон.

Огнедышащая сфера
Фейерверком рухнет в ад,
Коль любовь, надежда, вера
Не задержат камнепад...

Допотопная коптилка
Освещает белый лист.
Жив пока еще курилка,
Виршеплет и стрекулист.

Простучал мотором глиссер
По каналу, вдоль куртин.
Я нанизываю бисер
Снов, видений и картин.

Принцепс – в избяной державе –
Повелитель мух и крыс –
Я бубню: – Осанна, Аве
Тем, кто чрево мне изгрыз...

Одинок, я прячусь в лузу,
Как бильярдный верткий шар,
Страстно жду ворчунью-музу,
Ворошу поленьев жар.

Сероглазая планета
Всходит над печной трубой...
Никого на свете нету:
Ты да я... и я с тобой.


4 ноября 1983 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6606 от 19.02.2002

0 | 1 | 2473 | 19.04.2024. 21:56:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тебе... Василий Пригодич

Автор Имануил Глейзер

Дата: 19-02-2002 | 05:30:25

Сергей, очень прошу повесить здесь стих про телевечер Е.
Пока ещё висит отрывок из С.Волкова "Бродский и Евтушенко".
Спасибо!
Им