Сесть в самолет...

Сесть в самолет и оказаться там,
Где нас любовь на миг соединила,
Где облака бродили по хребтам
Хранителей уснувшего светила.

Сплетались тени в встречном свете фар,
Твое автО - приют любви бездомной...
Нас словно солнечный сразил удар,
И затопило нежностью огромной,

Как океан, в котором утонуть
Казалось нам Божественным подарком,
Седьмого неба приоткрывшим суть,
Нечаянным, блистательным и ярким!

... Увязнут ноги в ледяном песке,
Я к кромке моря подойду поближе.
Зайдется сердце в горестной тоске:
Зачем я здесь? Тебя я не увижу

Нигде! (Не разрешен второй заход,
Живую воду поглотили льдины....)
Хоть обыщи глазами небосвод!
Хоть подержись за лампу Алладина!

В дорожной луже радугой - бензин,
Зонты на пляже никнут одиноко...
Пустой отель. Закрытый магазин.
И ни следа, ни знака, ни намека...




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66049 от 22.11.2008

0 | 1 | 1899 | 19.04.2024. 08:04:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, трогательные стихи. Хочу отметить спокойный, но впечатляющий драматизм концовки.

Геннадий