Прощальный блюз

Дата: 21-11-2008 | 16:36:17


Теперь, увы, в последний раз,
Тайком от любопытных глаз,
Ловить такси в заветный час,
Спешить на встречу.
Тревожный холодок в душе,
Как на опасном вираже.
Быть может, наконец, уже
Всем станет легче.

Но гранд-отель
И вечер – люкс.
Седой апрель
Играет блюз.
Ты говоришь
Сквозь боль и грусть:
«Прости, малыш,
Я не вернусь».

На посошок мы пьём вино –
Немного с горечью оно, -
Но удивительно тепло
Звенят фужеры.
Хрустальный долг исполнив свой,
Они летят во мрак густой,
Как ты и я в час роковой,
В пустые скверы.

Но гранд-отель
И вечер – люкс.
Седой апрель
Играет блюз.
Ты говоришь
Сквозь боль и грусть:
«Прости, малыш,
Я не вернусь».

Дежурной горничной луна,
Вселенской горечи полна,
Мечтает выплакать до дна
В жилетку ветру.
Возможно через много лет,
Встречая лондонский рассвет,
И ты (лицом в чужой жилет)
Воскликнешь: «Где ты?»

Но гранд-отель
И вечер – люкс.
Седой апрель
Играет блюз.
Ты говоришь
Сквозь боль и грусть:
«Прости, малыш,
Я не вернусь».





Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66015 от 21.11.2008

0 | 3 | 2991 | 16.04.2024. 20:15:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прощальный блюз Юрий Садовский

Автор Андрей Грязов

Дата: 21-11-2008 | 17:29:28

Люблю блюз:) Даже если он и прощальный...

Просится на музыку!
А.К.

Блюз -- это когда хорошему человеку немного плохо, а попса -- это когда плохим людям хорошо. :))) Обожаю блюзы! Резюме -- я хороший человек!