земли дыхание



Гляжу доверчиво, как зверь,
Когда берёт его истома.
Как незаметно — неба твердь
Беспечно выгнулась спросонок.

Душа, как малое дитя,
Вдруг — горизонты раздвигает.
Замрёшь — и смотришь, не дыша.
А звёзды тают, тают, тают...

Устами солнца и росы
Цветам подсказано и птицам,
Что в эти ранние часы
Земли дыхание струится.

Лишь чуткий слух, едва-едва,
За многозвучьем щебетанья,
Услышит, различит: — слова
Встают из тёплого дыханья.

Как будто в храм живой вхожу —
И времени лица не вижу.
Лишь теплотой лампад дышу.
И сердцем тихий голос слышу.






Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66008 от 21.11.2008

0 | 0 | 1959 | 29.03.2024. 11:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.