На масленицу

Дата: 21-11-2008 | 03:13:30

Мои старые игрушки –
Солнце, звёзды и луна.
Мои давние подружки –
Лето, Осень и Весна.

На новёхоньких салазках
Нас Зима с горы несёт,
Звонким смехом в детство, в сказку,
В День рожденья, в Новый год!

Из-за облака над логом
Показалась Тишина,
Говорит шалуньям строго:
«Гляньте, что ж у вас луна

За деревья зацепилась,
Звёзды все наоборот,
Солнце в море закатилось –
Кто всё это соберёт?»

Время близится к обеду,
Заигралась гостья с нами.
«Эй, подружки, напоследок
Угостим Зиму блинами?»

С кружевным хрустящим краем,
Сладкий, маслянистый,
Весь веснушками играет
Блинчик золотистый.

Разрумянилась Зима,
Шепчет заворoженно:
«Напеку блинов сама
С сахарным мороженым.

А теперь пора домой.
У меня так много дела!
Заберу мороз с собой,
Да и я вам надоела».

И Зима, махнув крылом,
Улетела белой птицей.
Всё задумалось кругом.
Тихо. Вечер. Снег искрится.

По местам опять игрушки –
Солнце, звёзды и луна.
За столом сидят подружки –
Лето, Осень и Весна.

Завтра с самого утра,
Если прав прогноз погоды,
Ждёт нас новая игра -
Кто возьмёт бразды природы?

Раз-
два-
три,
с ко-
го
спро-
сить? ...
Ну, Весна, тебе водить!



2005




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 65999 от 21.11.2008

0 | 1 | 2193 | 20.04.2024. 09:08:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На новёхоньких салазках
Нас Зима с горы несёт,
Звонким смехом в детство, в сказку,
В День рожденья, в Новый год!

Спасибо за эти четыре строчки!
:)))