О чём-то высоком

Дата: 21-11-2008 | 00:28:38


В окно ко мне, жутко скрипя тормозами,
Влетает дракон с голубыми глазами.
«Давай, — говорит, — долетим до Китая!
А не долетим, так зато полетаем!»

И вот мы летим, будто певчая стая.
Луна на ладони. Но мы пролетаем.

Под нами друг друга спасают и губят
Какие-то люди. Они нас не любят.
Там рыцари без головы, но с долгами,
И умные гномы с Большими Деньгами.

К товарищу с пивом спешит пролетарий.
А мы пролетаем. Опять пролетаем.

Я вижу кайфами набитые ранцы, —
Там нас не поймут, бэби, там иностранцы.
«Летите! — кричат, — вы способное племя,
Всё будет окей, но всему своё время».

По-нашему — время, по-ихнему — time.
А мы пролетаем. Опять пролетаем.

Любовь далеко, но не дальше, чем сердце.
На улице джип, открывается дверца.
Во рту появляется вкус безнадёги —
Там ноги! Одни бесконечные ноги!

На этих ногах — жемчуга с горностаем.
А мы пролетаем. Опять пролетаем.

Нам плохо с драконом, мы в сильной обиде.
Мы целую вечность висим на орбите.
А там, на Земле, на любимой планете,
Отсутствие наше никто не заметил!

Мы, как две снежинки, летим, пролетаем
И медленно таем… И медленно таем…




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 65997 от 21.11.2008

0 | 1 | 2126 | 19.04.2024. 06:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, Игорь!
Только что-то с ударением в:
"Я вижу кайфами набитые ранцы".
Или нет?
А.К.