Виноград под абажуром...

Дата: 20-11-2008 | 01:39:09

* * *
Виноград под абажуром
На лазоревой тарелке...
В этом городе так жутко --
В парке вороны да белки.

Абажур над виноградом
За окном октябрь рыжеет.
Что ж отчизна нам не рада?
Только пашет, только сеет...

В тусклых сумерках дежурных
По холодным стенам-сцене --
Бродят, словно на котурнах,
Наши тени-привиденья.

Льются волосы наяды,
Голос тих у медной нимфы.
Скоро святки и коляды,
И -- дарованные рифмы.

Виноград под абажуром,
Абажур над виноградом.
В тусклых сумерках дежурных
Льются волосы наяды.

14.11.2008




Владимир Ступинский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 65973 от 20.11.2008

0 | 0 | 1766 | 29.03.2024. 12:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.