Об акселерации

Дата: 20-11-2008 | 00:25:37

(Диалог в каноне, с оговоркой)

Жизнь хоть и разная сводится к рацио –
С ног не сбились, чувствуем ветер.
Вашим мудрецам, друг Горацио,
Многое не снилось, что есть на свете.

В реках бреда отсутствует брод.
Полиция имеет палицы и рацию.
Если в шестом классе делают аборт –
Это называется – акселерация!

А сёстры состязаются в кетче и дзюдо.
Что, говорят, сильно способствует грации.
Не важно, что сердце убивают.
Зато...
Ах, простите,
это
эмансипация!

– Эмансипация – равенство прав!
Причем здесь, собственно, одинаковость качеств?
– Что Вы, Горацио, кто не прав?!
Стоит ли огорчаться из-за некоторых чудачеств?

Ну, подумаешь, бицепс у неё – сорок шесть.
Ну, голос чуть ниже, чем у завсегдатая бара.
Зато, представьте, кожа
как кровельная жесть!
И приседает со штангой
до седьмого пара!

– Всякой птице своё спеть!
– Опять ошибаетесь, друг Горацио.
С темпа не сбиться и пораньше успеть –
Вот в чём смысл всякой акселерации!

Это ведь вам не «Быть или не быть» –
Думать немодно,
к тому ж невыгодно!
Главное –
Выгнать, вырвать, сбить
и чтоб у соперника
не было выхода!

Главное, Горацио,
И это не смех –
Превосходство строя, учения, нации!
Собственно, первородный грех
не Причина,
а следствие акселерации!

Акселерация
в корнях времен.
В ней, так сказать, сущность
всякого прогресса.
Ну, а что до некоторых
неприятных перемен,
так это ж – щепки при рубке леса.

Опять же, вспомните
Первородный Грех!
Грех обижаться на нашу Праматерь,
зато научились
планировать успех
и рубим в оккультизме и сопромате.

Урбанизация идёт на ура!
Правда, заметна духовная кастрация,
отсутствует объективность, –
но это же мура
при таком триумфе
акселерации.

Ариец, японец, славянофил и семит
так эмоционально
и национально рады –
воистину
от семи и до семидесяти семи
мы простодушные акселераты!

И – что может быть лучше
подобного простодушия,
особо, если набиты кошелёк и интеллект?
Ракеты на воде, под водой и на суше
всего за сорок лет
от пирог и телег!

И выбеливая
раннего ума палаты,
где душа и сердце под пломбой апломба,
сорокалетние акселераты
выкобеливают
кобальтовую бомбу!

Когда-то бык
упирал Европу,
теперь её намерены пустить
на силос.
Мудрецы, Горацио, накапливали опыт,
но многое есть на свете,
что им и не снилось!
5/11-85 г.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 65971 от 20.11.2008

0 | 0 | 1946 | 16.04.2024. 22:34:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.