Плывя по вечерней реке, вторю Ван Вэю

Дата: 19-11-2008 | 20:02:38

Тяжкое солнце
            в соснах свило гнездо,
клонится ниже,
            хочет крылом зачерпнуть
огненных капель.
            А навстречу ему
лёгкой периной
            пар поднялся над рекой.

Прежнюю воду
            режет иное весло.
Дымка заката
            скроет и этот челнок.
Что остаётся? -
            Которосль и Ванчуань
руслом столетий
            робкие строфы несут.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65968 от 19.11.2008

0 | 1 | 2381 | 19.04.2024. 03:00:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Этот - один из любимых моих. Совершенно созерцательный, магический стих, Женьк. :)