Антуанчики

Дата: 18-11-2008 | 10:18:33

В гостиной

Тихо-тихо, словно мышка,
У рояля посижу.
Я уже большой мальчишка,
Хоть ещё и не хожу.

Дебюсси играет мама.
Всё притихло, я притих.
Я не пикну, я – упрямый.
Я как мышка, я...
– апчих!!!



Малинка

В книжке про малинку
Вкусные картинки.
Откушу кусочек –
Сладкий уголочек!

Я на книжечку уселся
И застенчиво молчу:
Нет, малинкой не наелся,
Молока теперь хочу...



День рожденья

Нарисует папа мне
Жёлтый одуванчик.
Я поставлю на окне
Маленький стаканчик:

«Ты родился в воскресенье,
Одуванчика портрет.
Вот тебе на день рожденья
Антуанчиков букет!»



Тик-так

Со мной живёт ворчун Тик-так.
Он целый день твердит – «тик-так».
Я сплю – «тик-так», я ем – «тик-так».
Я что-то делаю не так?

Устал ты, отдохни, чудак.
А он своё: «Тик-так, тик-так».
Тебя поймаю за колпак!
Вот только... не найду никак.



На бегу

Эй, минутки, погодите,
Каблучками не стучите!
Вашим торопливым ножкам
Тоже нужно отдохнуть.

У меня сто дел в кармане:
Шлёпнуть Бззз, поспорить с няней,
На прогулке по дорожке
В каждый лютик заглянуть.



Открытие

Сегодня две минутки
Присели на минутку
На краешек стола:

- В часах такая скука.
- Весь день – «тик-так». Вот мука!
- И кругом голова...

Тик-так, что жить мне не даёт,
В настенных часиках живёт?!...



В детской

Счастливых дней счастливый ход
Почти не слышен.
Цветных корабликов полёт
К осенней крыше,

Сплетаясь в пёстрый хоровод,
Всё выше, выше...
Здесь радость сладкая живёт,
И нежность дышит.


2006




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 65938 от 18.11.2008

0 | 5 | 2475 | 29.03.2024. 05:01:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо и по форме,и по содержанию. Желаю новых творческих побед.
С уважением, Виктория.

а кто такие "Антуанчики"?

Светлана,
чудесные, весёлые, изобретательные стишата. очень понравилось!
особенно: в гостиной и тик-так.

успеха!

"Здесь радость сладкая живёт,
И нежность дышит." - так и есть.

Мне тоже больше всего понравились "В гостиной" и "Тик-так".
А малинка, кажется, еще не доспела:)

Удачи!

Дебюсси играет мама.
Всё притихло, я притих.

Счастлив сынишка, у которого такая талантливая мама!

Здесь радость сладкая живёт,
И нежность дышит.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастливых дней счастливый ход... очень даже заметен со стороны - таким теплом и светом наполнены Ваши стихи, Светлана, что и читателям становится теплее. Спасибо!