последняя лодка

Дата: 18-11-2008 | 12:17:03

памяти моей крёстной

последняя лодка
на которой отправлялись в вечное плавание
по реке времени наши предки
теперь ты никуда не плывешь
тебя ставят на вечную стоянку
в подземные доки
и засыпают землёй
оставляя сверху опознавательные знаки
для кого? Бог и так видит всех
а люди никогда не войдут в эти доки
так зачем им знать где этот вход
молодые и старые лица
кодовые имена и даты
невыносимая последняя близость
чтобы помнить – достаточно вспоминать
о душе покойного поговори со своей душой
согрей её своею молитвой
возрадуйся за неё
она уже там где Бог свет и самые близкие
ждут её
жаль только что лодка
никуда не плывет
ранним туманным утром
оттолкнуть бы её от берега
по течению
мимо наших жизней
мимо скорби тех кто еще не готов уйти
в самое сокровенное плавание
навстречу восходящему солнцу
на самую главную встречу

8 августа 2008




Андрей Коровин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 65933 от 18.11.2008

0 | 0 | 1788 | 29.03.2024. 04:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.