Ты - мой фетиш, последний талисман...

Дата: 18-11-2008 | 00:47:09

Ты – мой фетиш,
Последний талисман,
Созданье духа древней ворожеи,
Сменяешь в доме ведро на туман
И сладко виснешь у меня на шее.
Не уходя, прощаешься порой,
Клянешься так, чтоб я тебе не верил,
Играя в жизнь на Первый и Второй,
Находку хочешь превратить в потерю.
Слова: не так, и так, и вновь не так –
С ума сойти от россыпи жемчужной!
С мужами я восстану, как Спартак,
Но сдамся вдруг на милость безоружной.
Меж нами вновь затоптана межа.
Коснусь тебя щекою после бритвы.
Пришел на стук крошащего ножа
И занимаю стул
На поле битвы.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 65923 от 18.11.2008

0 | 5 | 3224 | 20.04.2024. 06:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Гори, гори, последняя звезда..."
Уважаемый Геннадий, "верю"!
Но в любой поре талисман всегда последний и сладких мучений не миновать, даже если всё ещё впереди.
Но, видимо, вы действительно по-настоящему счастливый человек.

Вл. Ершов

Дорогой Геннадий!
Какое великолепное преображение повседневности! (Блестяще - так и оценила). Ваша ЛЛИК

Геннадий!
В стихотворении юношеский задор и мудрость зрелости. Удивительно, как Вы умеете столь несопостовимое гармонизировать.
А.М.С.

Гена...
Это замечательно :))
к женщине именно после бритвы и надо...
они это ценят :))
и радостно, что тема любви - не увядаема...
Твой навеки :))
ЖМУ!

Геннадий, как я Вас понимаю! Лирично, светло, молодо...