"…И эту чашу смуты выпьет чернь"

Дата: 17-11-2008 | 23:34:06

* * *

…И эту чашу смуты выпьет чернь,
Не поперхнувшись – в почестях и званьях;
И новых дней самозабвенный Че
Оплатит счёт чудовищный закланьем.
Всё, как всегда: восход, закат, восход, -
В Дыре ли дыр – Нью-Йорке, на Таймыре ль…
В тенёчке сволочь – вечный патриот -
Пивко сосёт, когда герои в мыле,
В нещадный час сквозь тьму – к плечу плечо -
Сократ, Гомер… через столетья – Пушкин,
Верстая вёрсты... Гений обречён
За правду табака - две-три понюшки…




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65921 от 17.11.2008

0 | 1 | 2398 | 25.04.2024. 18:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, очень сильные стихи, но как по мне, без последней строфы они станут лучше.

Геннадий