Им. 1 Ноября

Дата: 17-11-2008 | 12:03:12

А помнишь ли те города да восходы,
Что были написаны только тобой?
Где ради тебя голосили заводы,
И шли поезда, как один, на убой?

По небу, по ветру и до одуренья,
И люди – как куклы, и мир – как строка,
И ты – как наркотик, предел приближенья
Июльского зноя к крыльцу ноября…

А помнишь ли сосны вдоль станций холодных
Да стаи огней, что, завидев твой храм,
От счастья сгоревшие заживо, модно
Мелькали навстречу, как отзвук реклам?

Сжимал карандаш я до крови, до пульса
Потери, до стука в потухших глазах, –
Хотел повторить, но зачем – то проснулся
В квартире пустой да по горло в мечтах…




Димитрий Мгинский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 65898 от 17.11.2008

0 | 0 | 1578 | 23.04.2024. 14:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.