Объятья августа тесны

Дата: 17-11-2008 | 03:09:55





       

ОБЪЯТЬЯ АВГУСТА ТЕСНЫ


Объятья августа тесны —
Вздох ветерка вся кожа просит.
Но в воздухе дух новизны,
И понимаешь — скоро осень.

День тонет в знойности небес,
В трезвящем запахе полыни.
Неуловим — за дымкой — лес,
В белесости свинцово-синей.





       

 ОТЧЕГО ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ 



Август, зноем препоясанный...
нет, его не удивит
нив простор, пред ним распластанный.
Ночь в шатёр к себе манит.

Август, небо приклоняющий...
и сгорает со стыда
в черноте всепроявляющей —
обнажённая звезда.





       










Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 65894 от 17.11.2008

0 | 0 | 2447 | 18.04.2024. 04:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.