Покрылось мурашками тело...

Дата: 16-11-2008 | 18:02:32

* * *


Покрылось мурашками тело,
Запряталась в пятки душа.
Такое вокруг засвистело,
Тревожно листвою шурша;
Такое вокруг заалело
За дальним туманным холмом,
Так в кронах живых загудело,
Завыло за ближним углом,
Что память испуганной птицей
Рванулась, не зная куда…
И наши случайные лица
На миг отразила вода.
И хрустнуло вдруг под ногами,
И треснуло где-то вдали,
Помчалось кругами, кругами,
Уже не касаясь земли.
И скрылось, и стихло, не стало…
Душа возвращалась назад.
Забилось и затрепетало,
Качнулось…
Октябрь.
Листопад.




Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 65878 от 16.11.2008

0 | 3 | 2428 | 25.04.2024. 19:36:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Покрылось мурашками тело,
И жизни я нынче не рад,
И понял теперь я в чем дело -
Скамейка,
Октябрь,
Листопад.



покрылось мурашками тело
а небо из-за облаков
закатами заалело
конец ноября...

Поляков

Стихи (на самом деле) великолепные! Это на мой взгляд. С удовольствием прочёл и перечитал!