* * * (Хлорофилл да пыльца, да...)

Дата: 16-11-2008 | 16:52:24

пошехонскому лесу


Хлорофилл да пыльца, да
семена перелётные
бесполезной рассадой
лезут к солнцу. И вот оно -
разложили по полкам
и снабдили табличками,
и помчались (поскольку
неуёмно-забывчивы)
с гороскопом и лазером
к откровениям - лучшим,
чем валежник колючий,
по которому лазает
семилетний грибник. "Ни
одного, где все прячутся?
Так нечестно!" - И никнет
кепка - там, где прозрачный царь
вековечно серьёзен и -
улыбнуться готовый
белозубо-берёзово
с хитрецою еловой.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65876 от 16.11.2008

0 | 0 | 1645 | 23.04.2024. 09:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.