Вот и опять...

Вот и опять две недели провел я в больнице.
Транзиторная атака и сопутствующие симптомы, приведшие меня туда, испарились еще до прихода, так что я просто провалялся и провалял дурака все это время в сравнительно приличных условиях, тщетно пытаясь вместить то количество физраствора, которое в меня вливали.

А поскольку есть еще, кому побудить меня не только к просмотру газет и расщелкиванию кроссвордов, но и к более осмысленному чтению, то и захватил я с собой в палату самое близлежащее – «SUB Rosa» Андрея Беличенко и «Саремберг и другие истории» Наталии Акуленко.

Не могу сказать, что читал их не отрываясь, слишком это не простое занятие.
Но когда, читая урывками, попеременно и вразнобой, все же осилил их, в моей усталой душе все это слилось в совершенно не воспроизводимую и безнадежно грустную мелодию.

Яростная воспаленность мысли и стилистическая одухотворенность философских конструкций Андрея.

Изощренная причудливость, фантастическая реальность и невыносимая обреченность видений Наташи.

Вместе с прикладной мистикой моей истории, которую я столь же неспешно и параллельно писал.

С общей телесной немощью и упадком духа.

Все это было так печально. И так прекрасно.

Я остался полностью удовлетворенным. И чтением, и лечением.
В эстетическом смысле.
А иного я уже не могу себе позволить.
Нужно экономить силы. Хотя бы на подобные заметки.

И резюме в заключение.
Из прочитанного и неумело переложенного:
Истинное предназначение разума состоит в том, чтобы наконец-то и до конца постичь собственное безумие и раствориться в нем…

Опять и вот…




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 65852 от 15.11.2008

0 | 1 | 1890 | 28.03.2024. 23:58:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя!
Хорошо, что испарились симптомы.
Наташу Акуленко я тоже прочёл с удовольствием.
А вот Андрея Беличенко не читал...
Будь здоров и старайся пореже попадать в лечебные заведения.
С самыми лучшими пожеланиями,
твой Саша.