В наше время

Дата: 14-11-2008 | 01:50:54

Я Богу благодарен
За каждый лишний день:
Бежишь к метро в угаре
Дорог и площадей.

Повсюду тьма народу –
Пройти едва-едва!…
Без этих пешеходов
Куда бы ты, Москва?

Торопится весь город:
У всех – свои дела,
Свои друзья и споры,
И место у стола.

Идёшь Нескучным садом,
По Третьему Кольцу –
Весь мир тебе награда,
Весь мир тебе к лицу.

Звенят, гремят трамваи,
Направо – копры бьют,
Стучат, вгоняют сваи
В тугой московский грунт.

Долой твои заботы!
Ты – наш, когда, пыля,
Вокруг кипит работа
И строится Земля.




Давид Гарбуз, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 65828 от 14.11.2008

0 | 0 | 1932 | 23.04.2024. 10:26:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.