Откуда взялось это чувство

Дата: 18-02-2002 | 01:27:26

Откуда взялось это чувство
Находки, слиянья, родства?
Неужто ли чистое чудо
Содеяли наши слова?

Ведь это же с первого взгляда
На фото - за тысячи вёрст
Услышалась музыка лада
Сквозь сердца стремительный рост!

Иным достаются свиданья
И ночи альковный прибой,
А нам лишь кристалл расстоянья
Вначале дарован судьбой.

Но мы сквозь него разглядели
Двух душ два прекрасных лица,
И зов очарованной цели
Преследует нас без конца.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6582 от 18.02.2002

0 | 4 | 2584 | 29.03.2024. 01:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Им, спасибо!
Понравилось. А можно так: И душ два прекрасных лица... Если нет, я не настаиваю.

С уважением,
Ваш, Андрей.

Здравствуйте, Им!

С неизменнным интересом и симпатией слежу за новыми
стихами.

Вот только "двух душ два" - слегка "громоздится",
на мой взгляд.

Зато "ночи альковный прибой" , рифмовка первого катрена,
да и второго тоже, "кристалл расстоянья" - просто класс!

С уважением,
Алексей

Им, я всё время читаю вашу лирику...И вот сегодня хочу сказать, как она трогает душу.Не хочется выискивать неточностей в рифме-ритме - я просто наслаждаюсь интонацией ваших стихов. Спасибо вам!
Елена.

Мне понравилось. Но я бы поставила 3 строфу на 2-ое место, а вторую сделала бы последней, отбросив 4-ую. Не обижайтесь, Им, это только моё мнение.
С уважением, Ирина.