Готика

Дата: 13-11-2008 | 19:40:47

Не бери у судьбы, это общеизвестная тайна,
Ни данайских даров, ни каких-то сомнительных благ.
Всё пребудет не впрок! Только совесть шипящей Нагайной
Будет мучить потом, да сомнений удушливый Наг.

Сколько грусти драконьей изверг огнедышащий август.
В жарком тигле у лета расплавились наши мечты.
Осень. Стынет земля. Но душа не остынет, покамест
В ней хоть призрачный свет от любви обещаний пустых.

Чернокнижье тех встреч видно полночью ворон накаркал.
Так сплетались тела, будто крест обвивала лоза.
И любовный озноб предугадывал месяц-оракул,
И всходили созвездья со щёк наших слёзы слизать.

Осень. Скоро зима. Всё кончается в мире зимою.
Только за полночь долго не гаснет чужое окно.
Слёзы новых надежд чьи-то грешные лица омоют.
Мы теперь разучились, оттого и не плачем давно.




Олег Озарянин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 65817 от 13.11.2008

0 | 0 | 2179 | 29.03.2024. 02:41:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.