Поэтам прОклятым

Дата: 18-02-2002 | 00:33:06

ПОЭТАМ ПРОКЛЯТЫМ

...Мещанская драма.
Холуйский смешок.
Судьба Мандельштама –
Барак и мешок.
Морщины. Седины.
Скандальная гнусь.
Гортанью Марины
Пред Богом клянусь.
Партийных буржуев
Имперские сны.
Бугаев и Клюев
Молитесь за ны.
Как майская пчелка,
Зароюсь в песок.
Ахматовой челка
Щекочет висок.
Подобие знака
Мне выжег палач.
Шаги Пастернака.
Шушуканье. Плач.
Приятель, налей... так
На четверть стопца.
Кузминская флейта
Да славит Творца.
Наветы. Запреты
До Судного дня.
Большие поэты,
Простите меня.
Хоть ростом я вышел,
Умом не дошел.
Позвольте, как мыши,
Проникнуть в подпол
Дворцов химеричных,
Что грезились вам
В трудах горемычных...
Российский бедлам –
Дурдом вездесущий –
Советский Парнас,
Где райские кущи
Взрастили для нас...
Где нож и веревку
В изящный букет
Сплести с поллитровкой
Сумеет поэт.


2 мая 1979 г.




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6580 от 18.02.2002

0 | 1 | 2533 | 25.04.2024. 03:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Конец один для поэта:
нищета в закоулке глухом...
(Басё)

:о\