Привыкаю к неизбежности

Дата: 11-11-2008 | 18:53:26


Пригубив любви и нежности,
Нахлебавшись зла досыта,
Привыкаю к неизбежности
Жуть жующего корыта.

Болевое перекрестие
Огорчений и обид,
Чую горькое предвестие,
Слышу шум последних битв.

Разбираемый на атомы,
Разгляжу из-под доски,
Как орудуют лопатами
В злом похмелье мужики.

Привыкаю, хоть не хочется,
Не иметь и не хотеть,
В глухонемом одиночестве
Под крапивой сиротеть.

Что там прочили, пророчили –
Заморочено в тоске.
Вся-то жизнь — коротким прочерком
Не на камне — на песке

Растворилось. Было — не было?
Все осталось молодым.
Все земное стало — небово,
Все небесное — земным.

Привыкаю к неизбежности
Несговорчивой поры,
К той безвременной безбрежности,
Где смыкаются миры...





Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 65777 от 11.11.2008

0 | 1 | 1779 | 29.03.2024. 05:03:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странно, читая, чувствую энергию, от стихотворения идущую. Здесь такое редко встречается. И энергия чистая и спокойная. Получилось почти как молитва. Спасибо!