К.Кавафису

Дата: 11-11-2008 | 09:56:51

Это только иллюзия, что Солнце поднимается каждый день.
Оно никогда не поднимается, потому что никогда не падает,
и Земля так и будет кружиться вокруг него, словно мотылек.
И нужно это совсем не Земле, а только Солнцу.
Но когда-нибудь - через миллионы-миллионы лет,
она, наконец, сумеет освободится от тирании света,
освободиться от язв, газов и глистов своего тела.
И улетит путешествовать. И тогда она обязательно,
обязательно встретится со своей душой, и будет опять невредима.
И душа ее будет прекрасно черна, сказочно черна и бездонна.
Бездонна, как сама жизнь, как сама смерть, как сама вечность,
как время, влекущее нас в волшебную Черную дыру.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 65765 от 11.11.2008

0 | 0 | 1991 | 19.04.2024. 20:15:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.