Чоколовка

Дата: 10-11-2008 | 23:26:16

Какая «Чо…», такой же и бульвар,
Здесь Ленин фигурировал в названии*,
От Ленина – одни воспоминанья,
Но жив ещё застойный перегар,
А лица мною встреченных прохожих
На те, советские, до коликов похожи…
Вот разве электроники базар
Обрёл и место жительства, и крышу,
Да новостройки стали явно выше…
Короче, полновесный мемуар
Состряпать можно, только вот, зачем?
И без меня хватает здесь проблем.
Всё та же грязь, ментовские общаги,
Лишь игровых бандитов саркофаги
Украсили не-ленинский бульвар,
Ах, Чоколовка**, вечный твой кумар,
Твой люмпен-сон ничем не потревожить,
Пусть на трибунах лезут вон из кожи,
Сменяются режимы, государства, –
Здесь процветает серое гусарство
И прежним духом дышит мне в лицо,
Пусть многих нет из прежних молодцов,
Но ничего нет нового в природе,
Замкнётся круг двенадцати зверей,
Не станет здесь ни чище, ни светлей,
Опять ко мне на улице уроды
Пристанут с вечной темой «закурить…»,
Увы, дилемма «бить или не бить»
Так эфемерна, пасынки свободы
Стоят и нагло пялятся в глаза.
Поговорим…Мне есть, что рассказать…
Уйду, не оглянувшись, будто Лот.
А небо дождь на Чоколовку льёт.

* Нынешний Чоколовский бульвар ранее именовался бульваром Ленина
** Чоколовка – один из старых р-нов Киева




Сазонов В П, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 65759 от 10.11.2008

0 | 0 | 1662 | 20.04.2024. 01:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.