Не прикрыты головы коронами

Дата: 10-11-2008 | 01:30:48

Не прикрыты головы коронами
Пища не для всякого ума
Макароны пахнут макаронами
А туман по виду как туман

Над землей фигуристое облако
И на нем ссутулившись слегка
Образец для местного теолога
Ну давай, порадуй старика,

Расскажи, как было все, каурая,
Не части да фальши не мели
Так и быть - останешься на уровне
Метра два, не дальше, от земли

Буря мглою будет крыть по-новому,
Чтобы снег поскрипывал легко
Дворник Лазарь машет участковому
И туман похож на молоко

В паре от воды кипящей щуришься —
И плывут заветные слова,
Проявляя все изгибы улицы,
что вчера февраль зашифровал

Медленно оттаивают лавочки,
И во всех фигурах смысловых
Есть такое чувство, что до лампочки
несколько десятков световых.




Наталия Осташева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 65747 от 10.11.2008

0 | 0 | 1624 | 29.03.2024. 04:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.