"Быль"

Дата: 10-11-2008 | 01:04:41

* * *

На дворе по-летнему жёг июль.
И куда ж судьбы навернулся руль?

Кто она? – училка, даёт ИЗО.
Он же, словно лох, загремел в СИЗО.

Как снежок февральский кружил и цвёл, –
их московский сайт в одночасье свел.

Богатырь, в компаниях – балагур.
Кабы знал, что дух его – Эпикур.

На «сиротских» дачах вовсю пахал.
Как убитый спал. Иногда бухал.

Коли чёрт – не брат, коли чел – дружбан.
Он шутя себя величал «кабан».

На неё - запал, с ней горел запал.
Буду пан, твердил, но пока – пропал.

Инструмент в руках, как родной, кипел.
Хуже нет, чем маяться не у дел.

У него – отбой, у нее – урок.
Украинский мент отомстил, как мог.

И хоть липов долг, и донос – ложняк.
Бутерброд всегда маслом к полу – шмяк.

Уж листвы последней багряный стих
Отряхает роща с ветвей нагих…

Столько раз «люблю» не сказал никто…
За окошком тьма, или конь в пальто.

И глядит как бог полнолунья блин,
Вот такая быль посреди былин.





Ольга Добрицына, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1150 № 65744 от 10.11.2008

0 | 0 | 1654 | 18.04.2024. 03:16:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.