Арабеска

Дата: 17-02-2002 | 20:44:49

Высокий тополь - минарет
В узорчатой резьбе.
Сидит луна в густой чадре
У тучи на горбе.

Стеклярус в чёрных волосах,
Полукольцо в ноздре.
Бурнус в шафранных полосах
От рыжих фонарей.

Ей был бы алый шёлк к лицу,
Ей дарят бирюзу -
Но доит белую овцу
И чёрную козу,

И спит, закутавшись в ночи
В верблюжий войлок зим...
А утром с тополя кричит
Ворона-муэдзин.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 6574 от 17.02.2002

0 | 1 | 2066 | 19.04.2024. 08:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Арабеска Демичева Нина

Автор Имануил Глейзер

Дата: 17-02-2002 | 21:10:35

Вышел месяц из тумана
С "Арабеской" из Корана