Искры россыпью

Дата: 09-11-2008 | 16:06:34

Григорию Каплуну


Ах, всего живого жалко,
финиш слишком недалёк.
Тонет в омуте русалка,
мчится в пламя мотылёк.

И в колеблющемся свете
голубого ночника
мушку юную ждут сети
пожилого паука.

Как наркотик, входит в вену
полыхание столиц.
Мир меняется мгновенно
в интервале двух зарниц.

И экран не помогает,
и защиты нет другой,
если страсть нас прожигает
электрической дугой.

В поле чистом, на работе,
и у стойки кабака
молнией к тебе приходит
гениальная строка.

В тонких пальцах вспыхнет спичка,
и на миг исчезнет мгла.
Что же ты, моя синичка,
сине море не зажгла?!

Ноябрь 2008




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 65729 от 09.11.2008

0 | 3 | 2054 | 29.03.2024. 00:00:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юрий! Зажигательные стихи!

У нас асбест - запрещённый (вследствие канцерогенности) материал. Он "помогает" только в одном: побыстрее предстать перед Богом!

:-)))

Да уж, в самом деле, "искры россыпью", настоящий фейерверк! Очень даже понравилось стихотворение! :)))