Ангел Терпенья... (Книга "Под открытым небом")

Дата: 07-11-2008 | 23:30:19

***

Ангел Терпенья мне дарит звезду –
Бог весть, в котором году.
В Мёртвое море гляделась точь-в-точь,
Помню, такая же ночь.

Ангел Терпенья привиделся мне
Так, в никоторой стране:
Мертвенны были её города,
Где ни суда, ни стыда.

Годы расчислены. В моде волшба.
Бог посещает раба.
Тихо взойду на неведомый мост…
Где-то звезда среди звёзд.

Куст – или дом? – полыхает вдали…
Есть ли звезда для Земли?
Матери знают, кому на беду
Бог насылает звезду!

Ангел Терпения, ангел-судьба:
Вечно – о чаше мольба.
Ангела Смерти расслышав ключи,
Плачет младенец в ночи.

1991г.




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 65708 от 07.11.2008

0 | 1 | 1685 | 20.04.2024. 11:31:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жаль, что не прочитал раньше... Впечатляет.