Ёжикова дача

Дата: 07-11-2008 | 15:42:46





Фары
машин
слепили —

мчались автомобили.

Ёжик шёл по дороге,
глупый, коротконогий.

Остановись, машина!!!



Вышел
к нему
мужчина.

«Что, подвезти, приятель?» —
ёжик молчал — «На дачу?» —
хитро спросил — «Кристина,
хватит у нас бензина?»

«Хватит. Порадуй сына!
Ёж принесёт удачу —
ты его спас — а значит...»

Передохни, рассказчик!



Ёжик — примерный дачник.
Скромно живёт в сарае,
а по ночам гуляет.

Прочие персонажи
застят ежа в пейзаже —
в городе их глаголы!

Осень — преддверье школы!

Дача почти пустая —
ёжикова!
Я знаю.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 65691 от 07.11.2008

0 | 1 | 2147 | 20.04.2024. 08:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)
Я к ежикам неравнодушен.