Лимерики

Дата: 07-11-2008 | 08:00:48

Услыхали в суде от Василия,
Что не зря он прибегнул к насилию.
Есть резон каждый раз
Дать кому-нибудь в глаз,
Ибо жизнь далека от идилии.
***
В поздний час к бизнесмену в квартиру
Ворвались два крутых рэкетира.
Взяли водку, бычки
И разбили очки.
Одним словом, пустили по миру.
***
У султана возникла проблема,
Изменили семь жен из гарема.
Он не поднял скандал,
А всех оптом продал
И закрыл навсегда эту тему.
***
Рассказал Ибрагим из Калькилии
О причине паденья Бастилии:
"Взрыв, Аллаху хвала,
Произвел Абдулла",
Но не вспомнил шахида фамилию.
***
Соблазнил бы Хуан из Кастилии
Трех красоток прекрасных, как лилии.
Но сомненья в душе
Возникают уже:
"Ну а если троих не осилю я?"
***
Как-то Cруль Кацнельсон из Бердичева
Повстречал на опушке лесничего.
И лесничий потом
Всем поведал о том,
Что водился еврей близ Бердичева.
***
Мордехай из Нацерет-Илита
Уверял, что Аллаха не чтит он.
Но в положенный час
Совершал он намаз,
Он намазывал хумус на питу.
***
Говорят в Сан-Хосе, донна Анна
На диете сидит постоянно.
Так изящна,легка,
Что уже без сачка
И не вытащить донну из ванны.
***


/













Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 65684 от 07.11.2008

0 | 2 | 2460 | 19.04.2024. 06:16:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лимерики Виктория Серебро

Автор Шрейбер Б.

Дата: 07-11-2008 | 11:29:30

Виктория, очень хорошо! Особенно про Анну. (Только поправьте имя Кацнельсона из Бердичева. Подозреваю, оно должно писаться с заглавной буквы).

Виктория, хорошие лимерики!
И ещё я послушал песню Фридмана на Ваши стихи. Тоже хорошо.
Спасибо.