Блюз для Прекрасной Дамы

Дата: 07-11-2008 | 03:17:03

Если встретимся когда мы
В счёт дарованных нам сроков –
У моей Прекрасной Дамы
Есть причины для упрёков.

Что промчались годы наши,
Близок час большой расплаты,
Ну, а я деньжат не нажил
И не вышел в депутаты.

Что плевал на пересуды,
Целовался с кем попало,
Долго холил веру в чудо,
А потом она пропала.

Что уже не слышу грома,
Загуляв по белу свету,
Что давненько не был дома,
Да и дома больше нету.

Что не выгляжу героем,
И всё чаще сердце – комом,
Что завыть готов порою
На наречье незнакомом.

У меня полно пороков,
Среди них два-три – опасных…
…Хорошо, что от упрёков
Отучил я Дам Прекрасных.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 65680 от 07.11.2008

0 | 1 | 2024 | 29.03.2024. 16:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если жизненная драма
Станет камнем средь дороги,
Знайте, что порою дама
Крепче любит за пороки.