О пути поэта

Другой человек… Однотипный сюжет:
разорваны петли мешавших манжет-
давление скачет и скачет…
От разного лечат, придем к одному…
Давай не молчать хоть в стихах посему,
да мы и не сможем иначе!
Поэзия - это канату сродни:
сорвался и кажутся вечностью дни
без музы…Признайся, тоскуешь?
Отосланы письма, молчанье в ответ…
В конце и туннеля, и пропасти свет,
столь явен, пока ты рифмуешь!
Уехал вновь цирк, но теперь - насовсем.
Ты стал непонятен, как странно, что всем!
Кто судьи? Обычные люди…
Не столь важен возраст, приходит финал,
когда принимаешь такой вот сигнал:
«Ни лучше, ни хуже не будет»...
Но прожита жизнь, без которой уже
не мыслишь себя и привыкший к душе,
всё ищешь, за что зацепиться…
А помнишь, когда-то смеялся взахлеб,
набив сотни шишек, не морщась, на лоб,
и думал: «Авось, пригодится!»?
Казалось, что будут еще впереди
и новые встречи, и «Ну,погоди!» -
мультфильм из советского детства…
Печаль подступает негаданно, вдруг,
и падает солнца остывшего круг,
и осень уже по соседству…
Проходят мечты, остается окно,
в котором господствует небо одно:
и в этом есть счастье, поверьте!
Плывут неземной красоты облака,
Небесные Силы, продлите слегка
наш путь к ожидаемой смерти!




Корала (Елена Грудзинская), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 65671 от 06.11.2008

0 | 3 | 1667 | 19.04.2024. 05:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэзия – это каната сродни:

Поэзия эта канату сродни.

С содержанием не согласен. Считаю, нужно дозреть ментально, чтоб такое писать. Издеваться сейчас нет настроения, но, поверьте, есть за что и над чем. Это вИдно.

Привет, Лена!

Стих безусловно хорош, но удивить ты умеешь. Кроме того, о чем написал Слава (а манжета - таки женского рода), слово вИдно прозвучало как-то иначе, весьма оригинально, да и лучше все-таки говорить "на руку надет".

Удач!

Спасибо всем за всё!

Слава, спасибо за такие слова - очень приятно было их увидеть!

Юрий, спасибо Вам за восприятие!

Александр, см. строку № 16. Спасибо за внимание.

Андрей, приветствую в ответ! Спасибо! И за участие, и за помощь! Очень рада узнать мнение о стихе и прочитать сам отклик! Грустно, что я себе уже не удивляюсь… Так и живем…


P.S. почему-то не могу написать под каждым откликом в отдельности, какой-то сбой, простите!