Белокрыл

Дата: 06-11-2008 | 12:14:34

(Болотная элегия)
Потерял белый лебедь крыло,
И оно по теченью поплыло,
И сиротство его перешло
К белоснежным цветкам белокрыла.
И зажглись они сотней огней
Среди старых сухих камышей.

Восковая тоска в лепестках,
Жизнь другая, наверно, приснилась.
Стебель тиной болотной пропах,
Красота превращается в страх,
С затхлой заводью время простилось.
И мне кажется, воздух застыл
Над полями затопленных крыл.

Их обходит теченье реки,
Вот и лебеди мимо проплыли.
В воздух тянут ладони цветки
Из тоски камышовой и гнили,
Словно снова хотят улететь…
Не отпустит болотная клеть.

Дай-то Бог, чтоб он небо забыл,
Ведь привязан к воде белокрыл.




Светлана Висляева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 65668 от 06.11.2008

0 | 1 | 1942 | 29.03.2024. 08:38:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная песня.

И за что Вы её в такой странный раздел закинули...

«Жизнь другая, наверное, приснилась.» —
наверно, лишний слог...:)

«(Болотная элегия)» —
можно бы и оторвать на 2-3 строки

В Вашем стихе глубокое, чуткое дыхание —
любящего жизнь — человека.

Светлана, творческих Вам успехов
и личного счастья!

С теплом,
Владимир

(*~*)?
Это - я!